Robert-Schuman-Mittelschule
SANKT MANG – INKLUSIONSSCHULE

page0 1Zuständig für die Robert-Schuman-Mittelschule:

Herr Weindel, L

Tel. 0831 561 360 - Fax: 0831 561 36 22

Neudorfer Straße 4 - 87437 Kempten

Erster Ansprechpartner der Eltern in Fragen der Ausbildung und Erziehung ihrer Kinder ist die Klassleitung, danach auch die Schulleitung.

Die BERATUNGSLEHRKRAFT (im BayEUG gesetzlich grundgelegt – Ausbildung vgl. ALP) gibt es für alle Schulen. Sie berät Schüler und Eltern zum Beispiel

• bei der Wahl der Schullaufbahn
  • bei der Wahl von Fächern und Ausbildungsrichtungen innerhalb einer Schulart
  • bei der Entscheidung, welcher Schulabschluss angestrebt werden soll
  • bei der Vorbereitung auf die Wahl eines späteren Berufs oder Studiums.

Die Beratungslehrkraft hilft bei Lern-, Leistungs- und Verhaltensschwierigkeiten. Sie informiert auch über die Möglichkeit, von einer Schulart zur anderen oder einer Aus-bildungsrichtung in eine andere zu wechseln.

Sie wird ferner hinzugezogen

• bei der Aufnahme in die Grundschule, d. h. bei der Frage nach einer vorschuli-schen Förderung, bei einer vorzeitigen Aufnahme oder einer Zurückstellung des Kindes und
  • bei der Betreuung schwieriger Schüler, d. h. bei Lernproblemen, Leistungshemmungen oder Sprachstörungen.

Robert-Schuman-Schule
Kempten - St.Mang